rose مـشـرفـة قـســـم
عدد المساهمات : 2342 تاريخ التسجيل : 08/04/2010
| موضوع: دجاج محشى ارز الجمعة 09 أبريل 2010, 2:44 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كيفكم صبايا......؟ كان مزاجي رايق وقمت سويت طبخة ان شاء الله تعجبكم يلا نبدأ المقادير ::: * عدد 2 دجاجة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]( انا جبتهم صغار يعني اكبر من الحمام بشوي ) * كبدة واونصة الدجاج * كوب ارز مصري * ثمرة فلفل اخضر * ثمرة طماطم * بصلة مفرومة * بصلة مقطعة مربعات صغيرة * صنوبر - زبيب (حسب الرغبة) * ملح - فلفل اسود - شطة وجينا للطريقة في الأول طبعا ننظف الدجاج جيد جدا او ممتاز مثل ماتحبوا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بالدقيق والخل والليمون بعدين نتبل الدجاج بالبصلة المفرومة وطبعا عليها ملح وفلفل وشطة وتوابل للدجاج وعصير ليمونة وشوية زيت طبعا نترك الدجاج شوية يعييييش مع التوابل نروح للخطوة الثانية ناخذ الكبدة والأونصة ونقطعهم قطع صغير وبعدين ياحبايبي نجيب البصلة المقطعة مربعات ونشوحها في شوية زيت وبعد ماتذبل نضيف الصنوبر طبعا للي يحب عشان ياخذ لون ذهبي مع البصلة وبعدين نضيف لهم الكبدة والاونصة ونقلب لحد مايتغير لونها ولحد مايتغير لونها براحتها نروح نقطع الفلفل الاخضر والطماطم مكعبات صغيرة برضه نرجع للكبدة والأونصة بعد مايتغير لونهم يحين موعد التوابل .... نجيبهم ونضيفهم لطبختنا الشهية نجيب الطماطم والفلفل الي قطعناهم ومعاهم الزبيب ونقلب ( الزبيب حسب الرغبة ) طبعا الأرز يكون جاهز ومغسول ونضيفه على الخلطة السابقة وآخر شي نضيف لهم كوب ماء ولما يغلي نهدي النار لحد مايستوي الأرز وبعد مااستوى وخلصنا خلاص نجيب الدجاج ونحشيهم بخلطتنا ... بس نحشيهم بضمييييير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونقفلهم بالأعواد الخشبية (خلة السنان ) وبعدين نحطهم في صينية ونضيف عليهم شوية زيت على الوجه ونرميهم قصدي ندخلهم الفرن طبعا الفرن يكون مشتغل من قبليها وبعد تقريبا ساعة او ساعة ونص حسب حرارة الفرن تكون استوت اكلتنا فنشغل عليها الشواية عشان تاخذ لون يفتح النفس وبكذا تكون خلصت طبختنا المقدمة من مطبخ عصفورتكم الحزينة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اتمنى إنها تحوز على إعجابكم ورضاكم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذي هي الطبخة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملحوظة::: انا حمرت معاها بطاطس عشان الشكل النهائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] معلش الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقلوب على بطنه مدري هي طلعت معاي هيك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] انتوا اقلبوها على ظهرها بالف هنا وشفا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
دودي المدني المدير الخارجي
عدد المساهمات : 260 تاريخ التسجيل : 10/04/2010 العمر : 39
| موضوع: رد: دجاج محشى ارز السبت 01 مايو 2010, 11:40 am | |
| الله يهنيكي يا مدام روز تسلم ايدك | |
|