مـنـتـديـات زهـــور مـصــر
وصفات مميزة من الكعك  148102112




أهلا و سهلا بالزوار الكرام
أهلا بكم في بيتكم الثاني
نتمني الإنضمام لنا و نرجو لكم
المتعة و الإستفادة
مـنـتـديـات زهـــور مـصــر
وصفات مميزة من الكعك  148102112




أهلا و سهلا بالزوار الكرام
أهلا بكم في بيتكم الثاني
نتمني الإنضمام لنا و نرجو لكم
المتعة و الإستفادة
مـنـتـديـات زهـــور مـصــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديـات زهـــور مـصــر

زهـور مـصـر * أم الدنـيـا * هـبـة الـنـيـل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ايجار فانات عائليه || المنتهي ليموزين || تاجير احدث الانواع من "المنتهــــــــــي 01001064011
وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالإثنين 08 سبتمبر 2014, 3:21 pm من طرف رورو ليموزين

» ""ايجار سيارات افراح""تاجير سيارات زفاف ..كابورليه افراح "ال
وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالإثنين 30 يونيو 2014, 12:41 pm من طرف رورو ليموزين

» سيارات للايجار كشف جيباات سيارات كلاسيكيه وفارهه المنتهي ليموزين
وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالثلاثاء 03 يونيو 2014, 3:22 pm من طرف رورو ليموزين

» سيارات للايجار كشف جيباات سيارات كلاسيكيه وفارهه المنتهي ليموزين
وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالثلاثاء 03 يونيو 2014, 3:21 pm من طرف رورو ليموزين

» سياره بيجو 307 كوبيه كابورليه للايجاار _تأجير سيارات .....
وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالأربعاء 02 أبريل 2014, 3:53 pm من طرف رورو ليموزين

» مكتب أيجار وخدمات سيارات فى مصر * العلا ليموزين * احدث سيارات باقل الاسعار 01227776049
وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالثلاثاء 18 فبراير 2014, 1:06 pm من طرف جوجو والى

» انا جديدة معاكم هنا وحصل لي مشكلة
وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالأحد 28 أبريل 2013, 1:16 am من طرف Yousef Prince

» و قال ربكم ادعوني أستجب لكم
وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالثلاثاء 19 فبراير 2013, 12:19 am من طرف rose

» تحبي تستفيدي من وقتك على الكمبيوتر في طاعة الله وجمع الحسنات ادخلي
وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالأحد 04 مارس 2012, 12:43 am من طرف لا اخشى في الله لومة لائم

» اللهم صلي علي محمد و علي آل محمد
وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالأحد 04 مارس 2012, 12:30 am من طرف لا اخشى في الله لومة لائم

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الإعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
rose
وصفات مميزة من الكعك  Vote_lcapوصفات مميزة من الكعك  Voting_barوصفات مميزة من الكعك  Vote_rcap 
نبض القلوب
وصفات مميزة من الكعك  Vote_lcapوصفات مميزة من الكعك  Voting_barوصفات مميزة من الكعك  Vote_rcap 
ahmed tito
وصفات مميزة من الكعك  Vote_lcapوصفات مميزة من الكعك  Voting_barوصفات مميزة من الكعك  Vote_rcap 
حبيب الرحمن
وصفات مميزة من الكعك  Vote_lcapوصفات مميزة من الكعك  Voting_barوصفات مميزة من الكعك  Vote_rcap 
soma
وصفات مميزة من الكعك  Vote_lcapوصفات مميزة من الكعك  Voting_barوصفات مميزة من الكعك  Vote_rcap 
بحور
وصفات مميزة من الكعك  Vote_lcapوصفات مميزة من الكعك  Voting_barوصفات مميزة من الكعك  Vote_rcap 
دودي المدني
وصفات مميزة من الكعك  Vote_lcapوصفات مميزة من الكعك  Voting_barوصفات مميزة من الكعك  Vote_rcap 
spi_sika
وصفات مميزة من الكعك  Vote_lcapوصفات مميزة من الكعك  Voting_barوصفات مميزة من الكعك  Vote_rcap 
دعاء الكروان
وصفات مميزة من الكعك  Vote_lcapوصفات مميزة من الكعك  Voting_barوصفات مميزة من الكعك  Vote_rcap 
ايمى
وصفات مميزة من الكعك  Vote_lcapوصفات مميزة من الكعك  Voting_barوصفات مميزة من الكعك  Vote_rcap 
سحابة الكلمات الدلالية
<body onbeforeprint="onbeforeprint()" onafterprint="onafterprint()"onselectstart="return false" oncontextmenu="return false"> <script language=JavaScript1.2> function ejs_nodroit() { alert('الاعضاء فقط من يستطيع النسخ .... سجل في المنتدي اولا'); return(false); } document.oncontextmenu = ejs_nodroit; </script>

 

 وصفات مميزة من الكعك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rose
مـشـرفـة قـســـم
مـشـرفـة قـســـم
rose


عدد المساهمات : 2342
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

وصفات مميزة من الكعك  Empty
مُساهمةموضوع: وصفات مميزة من الكعك    وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالسبت 28 أغسطس 2010, 5:54 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

اخواتي الحبيبات كل عام وانتِ بخير .... هذه بعض الوصفات وان شاء الله تعجبكم ... وهي منقوله من منتدى لكِ ...

نبدأ بسم الله ..

الكعك المصري
المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* كيلو ونصف طحين منخول
*1 ملعقة كبيرة دقة كعك (شرط ان يكون لونها فاتحة.. اذا كانت سمراء وغامقة نضع نصف ملعقة كبيرة)
*1 ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
*1/2 كوب سمسم
نخلطهم ثم نقدح
*2 كوب سمنة بقرية وهي طرية وليست سائلة (او يمكن استعمال 2 كوب زبدة طرية كبديل ولكن النكهة المميزة للكعك المصري هو بالسمنة البقرية)

*1 كوب زيت مازولا او زيت عباد الشمس
وللتأكد من ان السمنة والزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار وعمل رغوة فمعناه انه قدح مثل الصورة التالية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن ويجب ان يفرك جيدا جدا جدا جدا
ثم نخلط
* 2 ملعقة كبيرة سكر
*1 ملعقة كبيرة خميرة
*1كوب ماء دافئ (يمكن ان تحتاجي لماء اكثر وذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر ولكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك

اثناء الخبز ..ويمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة ان تتشكل)
ثم نضيفها الى الكعك ونلم العجين (نفركها ونخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع ولكن دون ان نعجن)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتغطى بكيس نايلون وتترك لتخمر مدة ساعة لتصبح مثل الصورة التالية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تشكل اما بالمنقاش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


او بقوالب الكعك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويمكن ان تحشى بالتمر لمن يحب ولكن نحن نحبها دون حشو
وتخبز على حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى حتى تنضج وتشقر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وترش بالسكر الناعم وبالهناء والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose
مـشـرفـة قـســـم
مـشـرفـة قـســـم
rose


عدد المساهمات : 2342
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

وصفات مميزة من الكعك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مميزة من الكعك    وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالسبت 28 أغسطس 2010, 5:55 am


الكعك بطحين بالطريقة التقليدية

اولا نجهز التمر العجوة النظيف ونبهره بالهيل والقرفة والينسون المطحون والقليل من الزيت ليسهل تشكيله

*كيلو طحين منخول
* ملعقة كبيرة ينسون مطحون
*نصف ملعقة كبيرة دقة كعك
*نصف ملعقة صغيرة كركم
*ملعقة كبيرة حليب ناشف
*نصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
*فانيلا
*سمسم
ثم يضاف
*2 وثلث كوب زيت زيتون
*كوب زيت مازولا
ولا نسخن الزيت حتى لا يمرر..ثم نبس الكعك ونلاحظ ان زيته كثير فلا تقلقي لان هذا الكعك زيته كثير (تقليدي) ويترك طول الليل وفي الصباح يكون بالشكل التالي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يخلط
*ملعقة صغيرة خميرة (مش مليانة)
*نصف ملعقة كبيرة سكر
*نصف كوب ماء دافئ
وثم تضاف للعجين وتفرك باطراف الاصابع ولا تعجن ونلاحظ هنا ان العجينة تماسكت وشربت كل الزيت والماء مثل الشكل التالي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتغطى وتترك لتخمر مدة ساعة ثم نبدأ بتشكيلها كرات وتحشى تمر (اذا لاحظت انها لا تتشكل معك رشي الماء قليلا قليلا حتى تصبح سهلة التشكل ولكن اهم شي لا تضيفي الكثير من الماء) ثم تشكل عجل مثل الصورة التالية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تخبز على حرارة 220 من اسفل وتحمر من اعلى ونحرص ان لا تطول فترة الخبيز حتى لا ينشف (يجلد) التمر بالداخل وعندما تنضج كوني غاية

في الحرص وانت تحمليها من الفرن لانها وهي ساخنة تتفت بسهولة ...فانتظري حتى تبرد تماما ورتبيها وبالهناء والشفاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تابعوني مع كعك بتمر سهل وسريع ومميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose
مـشـرفـة قـســـم
مـشـرفـة قـســـم
rose


عدد المساهمات : 2342
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

وصفات مميزة من الكعك  Empty
مُساهمةموضوع: انواع الكعك واشكاله المميزة فى زهور مصر   وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالسبت 28 أغسطس 2010, 6:01 am

الكعك بسميد


نبدأ باسم الله
طبعا نجهز الحشو
تمر عجوة يبهر بالهيل والقرفة واليانسون
او جوز مجروش مع سكر وقرفة وماء زهر وماء ورد
او فستق حلبي مجروش مع قرفة وسكر وماء زهر وماء ورد

المقادير
*1كيلو سميد
*1كوب طحين
*1ونصف ملعقة كبيرة يانسون مطحون
*1 ملعقة كبيرة دقة كعك
*1ونصف ملعقة صغيرة مستكة ومحلب مطحونين
*1ونصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
*2 ملعقة كبيرة سكر
نخلطهم ثم نقدح
*1ونصف كوب سمنة(نقيسها وهي طرية وليست سائلة)
*نصف كوب زيت مازولا
*200 غم زبدة او كوب زبدة سائلة
ثم يضاف للسميد بعد ان يقدح ويفرك جيدا (يبس) ويغطى ويترك طول الليل ويقلب من وقت لاخر وفي الصباح
نخلط
*نصف ملعقة كبيرة خميرة
*1 ملعقة كبيرة سكر
*كوب ماء دافئ
ويعجن السميد بالماء ويغطى ويترك ساعة
ثم نبقيه مغطى ونأخذ دفعة صغيرة نقطعها كرات (نأخذ خمسة خمسة كل مرة ) ونغطي الباقي ولا نتركه مكشوفا حتى لا ينشف
ونأخذ الكرة ونعجنها جيدا جيدا ثم نحشيها بالحشوة ..ونلاحظ هنا اختلاف السميد عن الطحين حيث التعامل معه اصعب .. لذلك يحتاج الى قوالب مثل الي في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم بعد الانتهاء من المقدار وتشكيله نتركه فترة حتى يرتاح ويتخمر
ثم نخبزه على حرارة 220 الى 240 (نار عالية) حتى يشقر ولا نتركه فترة طويلة حتى لا ينشف ويصبح قاسي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم بعد ان يبرد يرش بالسكر لناعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أخطاء كبيرة كنت اقع فيها فيفشل معي كعك بالسميد
انتبهي لها ولا تفعليها

1-وضع ماء كثير عليه حتى يسهل علي عمله مما يؤدي الى تفتته بعد ان يستوي او ان يكون معجن من الداخل
2- عدم تركه ساعة ليرتاح ويتخمر بعد عجنه بالماء
3- خبزه مباشرة وعدم تركه فترة بعد تشكيله
4-خبزه على نار هادئه ولفترة طويلة فيطلع بعيد عنكم زي الحجر : ..او يتفتت زي الرمل لان ماءه كثير فما ان تمسكي الكعك الا ويتفت كله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose
مـشـرفـة قـســـم
مـشـرفـة قـســـم
rose


عدد المساهمات : 2342
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

وصفات مميزة من الكعك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مميزة من الكعك    وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالسبت 28 أغسطس 2010, 6:03 am

طريقة عمل كعك العيد بالصور،كعك العيد بالصور،خطوات عمل كعك العيد بالصور

المقادير:

4 اكواب سميد وسط
2 كوب طحين
نص كوب سكر بودرة
كوب زبدة سايحة
نص كوب زيت نباتي
ملعقة زغيرة خميرة مدوبة بشوية ماء
كوب حليب سائل
ملعقة كبيرة بهارات الكعك(يانسون -محلب-شومر)
ملعقة كبيرة ماء زهر_اختياري


قوالب للتشكيل..


الحشوات..

حشوة التمر (تمر منزوع النواة معجون مع شوية زبدة وقليل من القرفة)
حشوة الجوز(جوز مفروم ناعم-ملعقة زغيرة ماء زهر-سكر بودرة -ملعقة جوز الهند اختياري)
حشوة الفستق الحلبي(فستق مفروم ناعم-ملعقة زغيرة ماء زهر-سكر بودرة )


الطريقة

بوعاء عميق ضعي السميد والزبدة السايحة وافركي جيد بالاصابع وراحة اليد
حتى تتخلط الزبدة مع السميد جيدا ثم غطي الخليط واتركيه 12 ساعة ...
بامكانك وضعه بالثلاجة واخراجه قبل الاستعمال بنص ساعة..

اذا كانت العجينة لينة كتيرا بامكانك اضافة القليل من الطحين وان كانت متماسكة جدا
نضيف بعض الحليب ...المهم نحصل على عجينة طرية متماسكلة..


هنااا..ساستخدم فقط حشوة التمر لاننا نفضلها اكتر من غيرااا...

قمت بعجن التمر مع الزبدة والقرفة وشكلتها كور صغيرة..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شكلي عجينة الكعك الى كور بحجم القالب المستخدم..وضغي بكل كرة من العجينة كرة صغيرة
من التمر ..وغلفيها جيدا..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعي الكرة المحشية بالتمر داخل القالب ومدديها براحة اليد..ثم اقلبيها (اضربي القالب عالطاولة )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كملي المقدار..اذا حبيتي تضيفي السمسم فاختياري..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اخبزي الكعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose
مـشـرفـة قـســـم
مـشـرفـة قـســـم
rose


عدد المساهمات : 2342
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

وصفات مميزة من الكعك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مميزة من الكعك    وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالسبت 28 أغسطس 2010, 6:04 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكمية تكفي: 10 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة

التحضير: نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose
مـشـرفـة قـســـم
مـشـرفـة قـســـم
rose


عدد المساهمات : 2342
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

وصفات مميزة من الكعك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مميزة من الكعك    وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالسبت 28 أغسطس 2010, 6:06 am

احبائي احب اقدم لكم كعك العيد بالطريقة المصرية يا رب تعجبكم

المقادير: كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة



التحضير: نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

الطبخ: يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة

وبالهنا والشفا

ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose
مـشـرفـة قـســـم
مـشـرفـة قـســـم
rose


عدد المساهمات : 2342
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

وصفات مميزة من الكعك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مميزة من الكعك    وصفات مميزة من الكعك  Icon_minitimeالسبت 28 أغسطس 2010, 6:10 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الكمية تكفي: 10 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة

التحضير: نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات مميزة من الكعك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات الكعك والبتى فور الشيف اسامة بالفيديو
» وظائف خالية وفرص عمل شاغرة برواتب مميزة جميع المؤهلات
» وظائف خالية وفرص عمل شاغرة برواتب مميزة جميع المؤهلات
»  » العاب rose99 المفضلة » وصفات الطبخ في مفضلة rose99

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات زهـــور مـصــر  :: زهور البيت المصري السعيد :: مطبخنا فايف ستارز-
انتقل الى: