rose مـشـرفـة قـســـم
عدد المساهمات : 2342 تاريخ التسجيل : 08/04/2010
| موضوع: جميع انواع المسقعه...... للى بتحب التوفير طرق لعمل المسقعه كلها شهيه باذن الله تعجبكم الأحد 22 أغسطس 2010, 9:50 pm | |
| جميع انواع المسقعه...... للى بتحب التوفير طرق لعمل المسقعه كلها شهيه باذن الله تعجبكم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [size=21]المقادير - كمية من الباذنجان والفلفل الأخضر يتم تحميرهما في الزيت. - ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم. - ملعقة صغيرة ثوم مفري. - ملح فلفل وقليل من الشطة الحمراء المطحونة. - ملعقة متوسطة زيت. - ملعقة متوسطة خل أبيض. الطريقة - يحمر الثوم المفري في الزيت حتى يصفر لونه. ثم نضيف اليه الخل ثم صلصة الطماطم المذابة في نحو كوب من الماء والشطة الحمراء والفلفل الاسود والملح. - غطي الإناء وهدئي النار وأتركي الخليط حتى يغلظ قوامه ويطفو الزيت على سطح الصلصة.[size=21]- أضيفى الباذنجان والفلفل. واتركيهما على النار حتى يختلط المقدار ببعضه ثم أرفعي الاناء من على النار واتركيه حتى يبرد ويقدم مع البطاطس المحمرة [size=21]مسقعه بالبشاميل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير: نصف كوب بصل مفروم ملحبهارات:فلفل أسود-ليمون أسود مطحون-بهارات مخلوطةبهارات سلق اللحم (بصلة- هيل - قرنفل- قرفة)زيت للقليملعقة صغيرة أورغانو. مقادير الباشاميل:2 ملعقة كبيرة زبدة الطريقة: طريقة عمل مسقعة باللحمة المفرومة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير باذنجان روميملح/فلفل اسودمطحون/بهارات مشكلة/فلفل احمر مطحون /جوزة الطيب /بهارات لحم ثوم مفروم مع فلفل اخضر زيت للقلية الطريقة : يقشر الباذنجان ويقطع علي شكل دوائر متوسطة السمك ويغسل ثم يوضع في ماء فيه قليل من الملح حوالي نص ساعة.ثم يحمر في الزيت ويترك جانبا. نعصج اللحم المفروم بان نحضر اناء ساخن به قليل من الزيت ونحمر به البصل الي ان يصير لونه ذهبي يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل الاسود وبهارات اللحم وجوزة الطيب مع التقليب الي ان يتم نضج اللحم. نضرب الطماطم+الخل+ملح +بهارات مشكلة+الثوم المفروم+فلفل اسود +فلفل مطحون احمر(حار)حسب الرغبةجميعه في الخلاط الكهربي. نحضر صينية فرن ويرص فيها طبقة من الباذنجان المقلي ثم يضاف اللحم المفروم المعصج. ثم طبقة اخري من الباذنجان. يصب علي وجه الصينية عصير الطماطم ويقطع الفلفل الرومي حلقات علي وجه الصينية . تدخل الصينية الفرن علي درجة 240 حوالي نصف ساعة الي ان يحمر الوجه . ويارب تعجبكم وبالف هنا وشفامجمعه
لتوفير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|