rose مـشـرفـة قـســـم
عدد المساهمات : 2342 تاريخ التسجيل : 08/04/2010
| موضوع: طريقة عمل محشي ورق العنب والكرنب والكوسه بالصوره والشرح الإثنين 19 أبريل 2010, 1:12 pm | |
| طريقة عمل محشي ورق العنب والكرنب والكوسه بالصوره والشرح
ورق العنب يزال العرق ويرص فوق بعض ويوضع في قدر ونضع عليه ماء مغلي ونتركه يغلي غلوه ونطفي النار ونضعه في مصفاة نحاول نشيله زي ما هو مرصوص ونحفظه في الفريزر او نحشيه ونحفظه محشي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 4بصلات - 2طماطم - كاسه رز -2 ملعقه طماطم -4-ملح وفلفل أسود -لحمه مفرومه أو ريش ضاني وأنا أفضل الريش ملعقه ملح ليمون - كاسه عصير ليمون - بقدونس مفروم -ماء - نصف كوب نعناع مفروم - كوب زيت زيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع البقدونس والملح والرز واللحمه وان كانت ريش توضع في قاع القدر ويرص الورق عنب فوقها والطماطم والليمون وزيت الزيتون والنعناع وملح الليمون والبصل وكافة المقادير فيما عدا الصلصة والمويه يحشى ورق العنب وتضاف الصلصة والماء الي قدر ورق العنب
وبالعافيه
| |
|
rose مـشـرفـة قـســـم
عدد المساهمات : 2342 تاريخ التسجيل : 08/04/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل محشي ورق العنب والكرنب والكوسه بالصوره والشرح الإثنين 19 أبريل 2010, 1:12 pm | |
| الكرنب يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة: الاولى: ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون لمدة 4-5 دقائق مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه
الثانية: نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه واذا اردتي استخدامه في السلطه اوفي الطهي ازيلي اللب وافرميه بدون سلق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
rose مـشـرفـة قـســـم
عدد المساهمات : 2342 تاريخ التسجيل : 08/04/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل محشي ورق العنب والكرنب والكوسه بالصوره والشرح الإثنين 19 أبريل 2010, 1:13 pm | |
| | |
|
rose مـشـرفـة قـســـم
عدد المساهمات : 2342 تاريخ التسجيل : 08/04/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل محشي ورق العنب والكرنب والكوسه بالصوره والشرح الإثنين 19 أبريل 2010, 1:13 pm | |
| الكوسه المحشيه (1) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لحمه مفرومه-2بصله مفرومه -2حبه طماطم -2ملعقة صلصة-ملح فلفل أسود-شبت مفروم رز مصري -زيت نباتي -نعناع -نعناع ناشف - ماء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخلط جميع المقادير فيما عدا النعناع والصلصة والزيت تحشى الكوسه ثم توضع في قدر الطهي ثم تضاف باقي المقادير
وصحه وعافيه | |
|