rose مـشـرفـة قـســـم
عدد المساهمات : 2342 تاريخ التسجيل : 08/04/2010
| موضوع: عايزة تمشي على نظام الماكروبيوتك؟؟؟؟ الأحد 09 مايو 2010, 6:06 pm | |
| عايزة تمشي على نظام الماكروبيوتك؟؟؟؟ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اذا كنت تريدين اتباع نظام الماكروبيوتك فهناك اساسيات لابد من شرائها اولا حتى تستطيعين عمل وجبات الماكروبيوتك .وهناك مرحلة انتقالية من النظام التقليدي الى نظام الماكروبيوتك وهي تختلف من شخص لاخر وقد تبدأمن اسبوع و حتى شهر حسب تقبل الشخص للوضع الجديد و أغذية الوضع الانتقالي و التي يتم الاستغناء عنها او تقليلها بدرجة كبيرة عند انتهاء المرحلة الانتقالية هي :منتجات الصويا (لبن الصويا – زبادي الصويا – جبن الصويا الطري – ايس كريم الصويا )برجر الصويا كيك الدقيق الكامل المحتوي على البيض المعجنات المصنوعة من الدقيق الكامل المحتوية على البيض التونة و الاسماك المعلبة يمكنك شراء ما سبق في المرحلة الانتقالية وتقليل عدد مرات استهلاكها فيما بعد . اما المطلوب شراؤه بصفة عامة لكل المراحل فهو التالي :أرز بني *قمح بليلة *حبة دخن فريك برغل *شعير لؤلؤيحمص *فول اسمر (العادي )*فول ادوكي (مفيد لتنقية الكلية من السموم )فاصوليا بيضاء *عدس اسمر(هو الافضل من الاصفر)*عدس اصفرفول صويا دقيق قمح كامل *دقيق شعير دقيق ذرة *حبوب ذرة لصنع الفيشار *ذرة طازجة جنين القمح (اختياري)شوفان *سيريلز الحبوب الكاملة (مثل الكورن فليكس وهو اختياري للتنويع فقط)توفو*مشروم (عادي او مجفف وهو الشيتاكي)*خضراوات ورقية(بقدونس – شبت – جرجير – فجل - .......)*خضراوات جذرية (جزر – فجل – لفت .....و معظمها يتم تخليله في المنزل)*الخضراوات الاخرى وأهمها البروكلي و القرنبيط و الكرنب ثم باقي الخضراوات مثل(الفاصوليا الخضراء – الكوسة – البطاطس – الخيار – الطماطم – البامية – القلقاس – السبانخ – البازلاء – باذنجان .... مع الاقلال من استهلاك الطماطم و السبانخ والباذنجان و استخدام الطماطم مقطعة و ليس في صورة عصير)*بصل و ثوم طبعا*قرع عسلياسماك طازجة ويمكن تجميدها بالمنزل*سمسم (ويفضل السمسم الكامل )*طحينة (ويمكن عملها بالمنزل)*فاكهة الموسم مكسرات غير محمصة (اختياري)لب و فول سودانيتمر *زبيب*مشمش و فواكه مجففة شاي أخضر *شاي بانشا بارلي (قهوة الشعير المحمص )*أعشاب البحر (هيجيكي و نوري و كومبو)*زيت زيتون غير مكرر*زيت سمسم غير مكرر(اختياري)ملح البحر *خل تفاح صوص صويا ميزو(وهو احد منتجات الصويا و يجب قبل شرائه معرفة كيفية تحضيره لأني اعلم انه يتم تخميره و سمعت انه مثل الكشك الصعيدي فالافضل التثبت من الامر حتى لا نقع في الحرج)الاطعمة التي يوجد بجوارها * هامة للبدء في النظام و بالنسبة لاعشاب البحر يمكن البدء بنوع واحد للتجربة وارشح الهيجيكي ، ويمكن تحميصها و طحنها و اضافتها كتوابل للطعام .في انتظار اسئلتكم و اقتراحاتكم . | |
|